пятница, 28 июля 2023 г.

Защита прав и свобод беременной от медицинского произвола

Автор: Екатерина Мерещенко, студента экспресс-курса дородовой подготовки Академии Материнства.

Криминализованное государство разрушило институт образования и многочисленными противозаконными действиями лишило граждан чувства безопасности и уверенности в завтрашнем дне в связи с чем современное общество невежественно, крайне агрессивно и страдает депрессивными расстройствами. Этот факт подтвержден многочисленными исследованиями и практическими наблюдениями. 

Подобные качества общества неизбежно сказались на системе здравоохранения и без того повреждённой людьми, возомнившими, что они — есть государство. Пациенты, а в частности беременные, постоянно сталкиваются не просто с грубостью и агрессией врачей, а с открытыми угрозами, принуждением, утаиванием информации, вымоганием взяток и прочим медицинским произволом. Подобное обращение часто терпят несмотря на то, что понимают его противоправность, и это недопустимо. Тем более это недопустимо, когда есть средства защиты. Вопреки криминализованной системе государственного управления, у людей есть возможность себя защитить от медицинского произвола. Даже криминальная система хочет замаскироваться, казаться лояльной и демократичной, поэтому в РФ есть Конституция и законы более менее соотвествующие демократическим принципам. Этим и должны пользоваться граждане!

Статьи 17, 21 и 38 Конституции РФ гарантируют защиту прав и свобод, достоинства личности, материнства, детства, семьи. Кроме этого заявлена и находится в публичном доступе Декларация Натуральных Неотъемлемых Прав Ребенка, которая отдельно защищает право ребёнка на естественное протекание его внутриутробного развития и рождение без постороннего неоправданного вмешательства, о чем сказано в Статье 8 Декларации. Врач не имеет права угрожать, принуждать, оскорблять пациента, пренебрегать его свободой и правами, ущемлять его достоинство как личности, вторгаться в его неприкосновенную личную жизнь. Это тем более касается беременной! Врач не имеет права вмешиваться в процесс внутриутробного развития ребенка — это действие ему запрещает Декларация Натуральных Неотъемлемых Прав Ребенка. 

Важно отметить, что натуральное право, данное человеку от рождения, является основой любого законодательства любой страны. Оно не зависит от признания или непризнания правительством или монархом и не имеет значения, кто именно его сформулировал. Оно стоит выше конституций и любых законов написанных людьми. Натурально право — это и есть высший закон.

Статья 20 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" сообщает нам о том, что согласие на медицинское вмешательство и отказ от медицинского вмешательства должен быть информированным и добровольным. Врач не имеет права настаивать на медицинском вмешательстве и не имеет права требовать доверия от пациента, ничего не объясняя ему: ни предназначение препаратов, ни необходимость тех или иных исследований и анализов —  дееспособного члена общества нельзя принудить ни к каким медицинским вмешательствам, это его ответственность и только его выбор как свободной и полноправной личности. 

Отдельно стоит обратить внимание на Статью 63 Семейного Кодекса РФ: «Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей». Не врачи, а именно родители! Они не имеют право сталкивать ответственность на врачей за собственные ошибки. Врач виноват только в том случае, если он недобросовестно исполняет свои профессиональные обязанности. 

Дети, и особенно еще не рожденные, не могут самостоятельно защищаться от произвола, они не могут ответить на угрозы и обратиться в органы правопорядка. Детей могут защитить только их родители!

пятница, 7 июля 2023 г.

Влияние ультрозвукового исследования на плод

Автор: Мария Горн, студентка Королевской Академии Материнства

Современные исследования показывают, что экспозиция плода ультразвуковыми волнами является неоправданной, а ее последствия изучены недостаточно.

Вот список лишь из нескольких негативных влияний и последствий, которые показывают явный вред этой процедуры.

  1. Сканирование одной зоны в течение одной минуты вызывает повышение температуры в клетке на 1-5 градусов.
  2. В клетке возникает и механический эффект – появление пузырьков газа, пульсация с частотой ультразвука.
  3. В клетке под воздействием ультразвука возникают обменные нарушения.
  4. Под воздействием ультразвука испытывают изменения пурановые и пиримидиновые основания, что может привести к хромосомным нарушениям.
  5. Ультразвук вызывает задержку клеточного деления. Задержка в стадии митотического деления может привести к хромосомным абберациям.
  6. Выявлена взаимосвязь, что дети, подвергшиеся УЗИ в утробе, заболевают лейкемией и другими видами рака чаще, чем те, которые его избежали.
  7. У мышей, прошедших сканирование, появляются изменения в клетках кишечника: скорость деления клеток замедлялась на 22%, скорость запрограммированной клеточной смерти увеличивалась в 2 раза. После обследования беременных лабораторных мышей были обследованы эмбрионы, в которых было обнаружено появление предраковых мутаций.
  8. Ультразвук вызывает не только механические, но и полевые искажения ДНК. Искаженные поля будут формировать неполноценные ткани.
  9. Возникновение тонкого повреждения головного мозга плода – появление леворуких детей, которые генетически должны быть праворукими. У таких детей есть риск заболеваний, начиная от трудностей в обучении до эпилепсии.
  10. УЗИ мышей параметрами, применяемыми в акушерстве показали, что нейроны после рождения мышат не переместились в соответствующие места. Они как бы заблудились в более глубоких слоях серого вещества. Следовательно, данные нейроны не смогут выполнять функции, предназначенные природой. 
  11. Дети 7-12 лет, матери которых во время беременности проводили УЗИ, намного чаще страдают дисплексией, чем представители контрольной группы.
  12. Среди детей, которые подвергались УЗИ внутриутробно, в 2 раза чаще встречается задержка речевого развития.
  13. Рождение детей с более низким весом. Ученые считают, что низкий вес при рождении является показателем ухудшения развития мозга.
  14. Разрушительное воздействие на клетки плаценты матери. Плацента может разрушиться, что приведет к выкидышу. Абсолютная вероятность такого исхода составляет 5%. Ультразвуковое обследование при беременности увеличивает вероятность выкидыша с 5 до 25%. Относительная вероятность пагубного воздействия ультразвука на ранних сроках беременности более высока – более 50%.

В настоящее время общепринятая рекомендация – делать ультразвук при первом ощущении себя беременной, диагностировать беременность, следить за ростом и развитием плодного яйца со срока его имплантации в матке, что является крайне опасным воздействием, так как в этот период идет деление плодного яйца, закладка всех органов и систем.

Сборник статей о беременности и родах

  Еще в 90-х годах прошлого века Центра перинатального воспитания и поддержки грудного вскармливания "Рожана" (в 2022 году преобра...